XtGem Forum catalog
Home
Tiap orang tua pasti berharap dapat memberikan yang terbaik bagi buah hatinya sejak si kecil lahir ke dunia. Hal pertama yang penting dipersiapkan orang tua yaitu melakukan aqiqah.

Peraturan serta Waktu Aqiqah yang Paling Tepat

Tiap-tiap orang tua pasti mau bisa memberi yang terbaik untuk buah hatinya semenjak si kecil lahir ke dunia. Hal pertama yang penting dipersiapkan ayah-bunda ialah melaksanakan aqiqah. Inilah prosesi yang ialah ajaran Islam sebagai tanda syukur atas kelahiran bayi dalam keadaan sehat dan selamat.

Agar tahu lebih terang apa serta bagaimana sebetulnya pelaksanaan aqiqah yang baik serta layak syariat, simak sebagian nilai penting seputar aqiqah berikut ini.

Waktu Terbaik
Melakukan penyembelihan binatang sebagai perwujudan syukur kepada Yang Maha Esa afdolnya dilakukan pada hari ketujuh terhitung semenjak kelahiran bayi. Baca pula bermacam-macam info perihal catering aqiqah jakarta.

Sayangnya tak semua orang tua berada dalam situasi keuangan yang baik ketika masa itu tiba, sehingga dapat melakukan aqiqah layak waktu yang disebutkan hadis. Langsung, apakah tak perlu aqiqah jikalau keadaannya demikian? Sebab peraturannya sunah muakkadah, aqiqah dapat dilaksanakan kapan malah. namun usahakan tidak ditunda sampai si anak mencapai umur baligh. Melainkan jika telah sampai batasnya (umur baligh) belum juga sanggup, maka tanggung jawab orang tua menjalankan penyembelihan hewan terhadapnya telah gugur. Si malah dapat melaksanakan aqiqah untuk dirinya sendiri.

Kriteria Hewan Terbaik Untuk Aqiqah
Setelah mengenal waktu paling ideal melaksanakan ibadah sunah utama ini, kini saatnya mengamati bagaimana ternak yang pantas diciptakan hewan untuk aqiqah. Sejatinya kriteria yang berlaku sama saja dengan binatang qurban merupakan, mesti cukup usia, sehat, timbangan berat, serta tak cacat. domba ataupun domba jantan atau betina dibolehkan. Namun, ada ketetapan berkaitan jumlahnya. Untuk anak laki-laki, orang tua dapat ber-aqiqah dengan dua domba atau domba. Sementara si kecil perempuan cukup satu ekor saja.

Bolehkah Memakai Jasa Layanan Aqiqah?
Adat yang berlaku di masyarakat kita selama bertahun-tahun yaitu aqiqah sepatutnya dijalankan oleh keluarga si bayi. Mulai dari pemotongan sampai dengan pemasakan. Hal ini sempat membikin orang-orang jadi ragu untuk menggandeng jasa layanan aqiqah. Nah, rupanya mengaplikasikan layanan aqiqah hukumnya diizinkan. Sebab layanan aqiqah di sini bertingkah sebagai perwakilan keluarga. Hanya saja Anda seharusnya memastikan jasa yang Anda gunakan merupakan perusahaan tepercaya.

Demikian aturan serta waktu aqiqah paling tepat yang sepatutnya Anda kenal. Jikalau benar-benar memahami bagaimana ketentuan prosesi ini, tentu Anda akan lebih gampang memilih binatang aqiqah serta ringan melaksanakannya.
Back to posts
This post has no comments - be the first one!

UNDER MAINTENANCE